маргинальная Экскурсия

Тут каждый метр серости(по осени) - как факт.
Здесь, каждый угол мной (заочно, но) обоссан...
Тут, где-то граф Орлов сошёл ( и вышел) из ума,
Здесь, где-то был он Катей( на х#й) послан...
 
Неон с витрин и галоген из фар..
 
На небо пала тень от фонарей...
 
Когда на нём так много звёзд,
 
Во влажном взгляде Петербуржца.
 
Нева, темнея золотом, илится, на песчаном дне.
Стремится в Балтику, соединяя нас с Европой.
 
Россия, как и прежде, крепкой властью - на лихом коне.
( Кто Россиянин, этому похлопай!)
 
Нет тех экскурсий, чтобы не снесли рассудка,
Когда их метастазы проникают в современность.
О Боже!
Ты не дай мне горя от ума,
Дай больше разума и победи во мне надменность!