Вера в справедливость (шуточное)

Нежна, красива... Волос ниже плеч.
Взгляд карих глаз прямой, спасибо папе.
Приятным тембром грамотная речь
Сплошным потоком или в виде капель.
 
Отличным бонусом - улучшенный фасад,
О коем можно в стихотворном слоге...
Природа, милая, ну, где ж твои глаза,
Когда прелестницам приделываешь ноги?
 
Ты, что смеёшься? Где же мастер-класс:
Архитектурные балясины, пилоны?
Скажу, как есть, не стиль меня потряс,
А попранные физики законы.
 
Когда б известный в Петербурге граф
Франческо (уважаемый) Растрелли
Такое б с похмелюги наваял,
Он был бы точно при дворе расстрелян.
 
Да чёрт с ней, с дамой. Мне как с этим жить?
Верни мне срочно в справедливость веру!
Гора из слов (обещанных женитьб),
Как столб, прессует сверху атмосферный.