Пошёл Серёжка в первый класс...
Пошёл Серёжка в первый класс,
Точнее, повели.
И слёзы горькие из глаз
Немедля потекли.
"Хочу домой!!"- мальчишка в крик,
Боится школы он.
"Не должен плакать ученик," -
Твердят со всех сторон.
Ждёт дома праздничный обед,
Конфеты, вкусный торт.
"Достигнет, кто, больших побед,
Тот будет весел, бодр",-
Сказала бабушка, смеясь,
Серёжка снова в крик.
"Всего добьёшься ты, борясь,
Как истинный мужик",
Ворчал отец, его ведя,
Шепнула тихо мать:
"С тобою буду я всегда,
Во всём, чтоб, помогать"
И мальчик весело пошёл,
Совсем забыв про страх...
Пройдём за Жизнь немало Школ,
Чтоб сделать лучший взмах.