Во мне накопилась

Во мне накопилась алость
Всех закатов и всех рассветов;
Не насытит земную жалость
Блаженство небесных ответов.
Не растворить соль земную
Щедрой водой небесной,
Но явь расколдую немую
Виденьем строки чудесной.
Затеплю дневные звезды
На ясном небе осеннем,
Согрею озябший воздух
Вдохновеньем весенним!