Осень загостилась
Уже ноябрь , а осень загостилась,
Теряет краски золото листвы.
Бывало, что зима уж воцарилась,
И всё в сугробах было снеговых.
Туманят дали и промозгло , сыро,
Блестят лишь лужи в колеях дорог.
В селе избёнки смотрятся так сиро,
Весь мир промокший, грязен и убог.
Темна вода , меж берегов высоких,
Средь волн свинцовых белеют гребешки.
Кричат как будто про беду сороки,
От фонарей лишь тусклы огоньки.
Хочу я снега - до горизонта вдаль,
Вокруг чтоб было, всё белым - бЕло.
Накрыло всю б осеннюю печаль,
Как в ноябре всё это надоело.