Лёха

Лёха
Открываю, Лёха, открываю,
Я тебе на волю воротА.
Этот миг ты ждал, я точно знаю,
Чалясь от звонка и до звонка.
 
Что же ты теперь остановился,
Растерявшись прямо у ворот?
Этот день тебе ночами снился,
Хоть тебя теперь никто не ждёт.
 
Мать-старушка умерла от горя,
А отца ты никогда не знал.
Но сейчас перед тобою воля,
Что ж, бродяга, ты внезапно встал?
 
Отчего задумался, ты, Лёха?
Или жизнь не хочется менять?
Может ждёшь ты от её подвоха,
Потому, как, некого обнять?
 
Или без привычного конвоя,
Без сопровождения собак,
Память одиноким волком воет,
Что надбавят срок за каждый шаг?
 
Подходи, тебя я обшманаю,
И отправлю «чистым» в этот мир.
Извини, но чай не предлагаю,
Ведь годами пил ты лишь чефир.
 
Открываю, Лёха, открываю,
Я перед тобой другую жизнь,
И тебя на волю выпускаю,
Ты, обратно, только, не вернись.