С каждым днём зима всё ближе Галинка Багрецова

С каждым днём зима всё ближе Галинка Багрецова

Аудиозапись

С каждым днём зима всё ближе
Галинка Багрецова
*****
С каждым днём зима всё ближе,
Крутит ус хозяйский кот,
Только филин тише, тише,
Может завтра и придет ...
*****
Да какое это завтра
Если завтра теплый день,
Это созданная мантра
Тень навесить на плетень ...
*****
Расзадорить разговоры,
Что пора уже зиме,
Календарь твердит упорно,
Эти склоки не по мне.
*****
Я считаю это точно,
По ранжиру ровно стой,
Еще осень мчит построчно
На карете золотой.
*****
Пусть трава уже пожухла
И не месяц под горой,
Еще осень не протухла,
И бежит сама собой.
*****
След ноябрь подгоняет,
Зарядив туман и дождь
Да, порою так бывает,
Что идет не то что ждешь.
*****
А теперь уж что судачить,
Как случиться - тому быть,
Разве нам переиначить,
Осень славно проводить.
*****
Пусть она еще покружит
И монетой потрясет
Отраженье мутит в лужах
И с туманом пряжу вьет.
*****
Развернут тепла кадило
Зарядят веретено
И прольют - как это мило
Если утром не темно.
*****
А молочная закваска
Обовьет стволы дерев
То не огненная пляска
А раздумье сон одев.
*****
Все вокруг в белесой пенке,
Стелит простыни туман
Это осень в телогрейке
Забирает свой кальян.
*****
Свои запахи и вкусы
Разноцветье в каждом дне
Эти радужные плюсы
Где все было как в огне.
*****
Следом вот придет другая
Королева Домино,
И тогда вот мы узнаем
Черно - белое кино.
*****
Эти жизненные кадры
В коих истина видна
И летят, летят эскадры
Белых вьюг веретена.
*****
Все в свои цвета украсят
Даже тот шальной плетень
И тихонько скажут - здасьте,
К вам пришел морозный день.
*****
Озорного белоцветья
Чудной снежной мишуры
И наступит век столетья
Зимней вычурной поры.
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.11.2024.г.
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111101257
 
Didyulya_-_Na_rassvete_48003475