Женские глаза

Женские глаза
 
Блеск Ваших глаз
заполнит пустоту
его души и Вас
за Вашу красоту
 
(и явь- не только *
за неё- достоинств сколько!
как звёзд в полночном небе-
не ложно и не небыль)
 
он, дорогой, обнимет ласково
и поглядит так нежно
в Ваши очи,
и бережно
 
по жизни поведёт,
избавив от забот
тоскливых и без Вас
он просто жить не хочет.
 
Природный, чУдный дар- то женщины глаза:
загадка мира, отражение вселенной
и больно в них смотреть, и не смотреть нельзя-
особые они- предельно ясно, несомненно.
 
*- явь- по словарю Ожегова реальная действительность
и это абсолютность, не относительность.