Снегири и рябина

Снегири и рябина
 
Заалела рябина-
снегири, как заря над рекой,
а со мной здесь Ирина,
что мне стала судьбой
 
и сравненья приходят,
почему? не пойму-
в чём их схожесть,
пригожесть?
разберусь по уму.
 
Что открыла Ирина-*
мир души, счастливый покой,
снегири по рябине-
строчки алой каймой-
 
первый вывод такой-
связи нет никакой
и в пророчестве лет-
долго жить мне с любимой
моею Ириной-
снегириный, весной исчезающий, след.
 
Но, однако, снегири так красивы,
как заря над рекой,
может в том связь с Ириной,
что вы стали судьбой
 
и моей, и Ирины, и рябиновый цвет
Руси-
России
скажет- русской нации быть! до бессчётности лет.
 
*- Ирина — женское русское личное имя греческого происхождения;
восходит к др.-греч. —
имени богини мирной жизни в древнегреческой мифологии Эйрены;
также — "мир", "покой".