Боги

Войною правил бог Арес,
Заграбный мир был царствием Аида,
Сейчас землёю правит бог Прогресс,
Подчинена ему теперь уж вся планета.
 
Нам с вами без прогресса никуда,
Куда не кинешь взгляд везде его детища,
Бежит из крана чистая вода,
У станций атомных какая вон силища.
 
Старым богам уж далеко до нас,
Мы Зевса одной левою рукою,
К далёким звёздам теперь тянет нас,
Туда мы и отправимся с тобою.