Весна
Весна пришла и звон капели,
И нежный щебет соловья,
Весну встречают птичьи трели,
И рыбы плеск и рык зверья.
Луга цветут и пахнут травы,
На ветке зеленеет лист,
И в далеке шумят дубравы,
И воздух несказанно чист.
Ты выйдешь в поле ранним утром,
Невдалеке ручей бежит,
И небо ярким перламутром,
На горизонте баражит.