Густая смесь дыма с паром

Вдохновлено сообщением А.С.:
"Люблю курить зимой за густую смесь дыма с паром"
В холода всё как-то меняется.
Замирая, под шелест снегов
Это вкривь, а другое наискось
Самовольно по кругу идёт.
 
Покурить бы, укрывшись от бури,
Не дымить чтобы так, задаром...
Я и зиму люблю лишь по дури —
За густую смесь дыма с паром.
 
За возможность замедлить чуть время,
И тем самым отсрочить свой крах;
Позабыть хоть чуть-чуть о проблемах
В никотин-углекислых парах.