Не обо мне

Ему и жизни было мало,
и смерти он кивал в ответ:
— Дождись, пожалуйста, привала,
а там, катиться голове
по неисхоженным пока что
маршрутам, высям и мирам.
Поверь, не обо мне заплачут,
не обо мне...
Багровый шрам
Каракорумского рассвета
тянулся к северной гряде...
 
В незаживающе-заветной
мечте он солнце углядел
и, покидая тень палатки,
остался памятью камней.
 
Непокорёный Первый Латок
всё повторял:
— Не обо мне...