Встреча с отцом-хирургом в Афгане

...Играет девушка в любовь,
а я понять не в силе,
зачем течёт из раны боль,
ведь я сейчас в России?
 
...И речка летняя журчит,
уж искупаться в пору.
Но, слышу, как отец кричит:
- На стол давай сапёра!
 
...А боли не было, и нет -
Всё бабочки, стрекозы...
И как в театре гаснет свет.
Наверно, от наркоза?..