Лунной ночи хмель...
Мы оба помним: лунной ночи хмель,
тумана парус... дикий клевер в росах...
Колдуя, в изголовии... меж сосен
стелил нам август звёздную метель...
Струною в предрассветной зыбкой мгле
дрожало эхо счастья... Океана
плескалась нега... Мудро, первозданно
Вселенная плыла на корабле...
Ах, если б в странствиях своих летучих
смогла бы ты крылом раздвинуть тучи
и на чужбину заглянуть - в мои края...
Я, тёплым бризом проскользнув на сушу,
тебя коснусь и прошепчу: "Послушай,
той ночи дуновенье - это я..."