Годы
Мне годы падают на плечи,
Но не болит от тяжести душа.
Известно ей – никто не вечен,
Мы здесь дела истории решать.
И седина, как снег несмелый,
Выбеливает жгучий волос мой.
Дни пробегают строчкой беглой,
А годы прирастают высотой.
Несмело, тихо сердце бьётся,
Морщины мудрости рисуют след.
А годы множат благородство,
В цветущей юности им места нет.
Они познали жизнь с шипами,
Молитв души неистовую дрожь,
И слёзы годы осушали,
И опыт обретали ни за грош.
Все разные и все любимы.
Уходят годы – не остановить...
Не пропустить, не стоящее, мимо –
Их крепко вяжет жизненная нить.