Вечные шахматы

Который день на родине ночной,
Где каждая травинка – хитрый воин,
Свой матч играют Карпов и Корчной,
И публика приветствует их воем.
Клокочут страсти в форме забытья.
Надкусывает зрительница крекер.
Всё рвётся, как в Сокольники, ладья
На Е1, как чёрный Студебеккер.
Уже не вспомнить, что там было до,
Но чёрная икра в обед и манго.
Алёхин за Корчного, если что.
Зато за нас Ласкер и Капабланка.
Ничто не ясно, пониманья нет,
К чему идёт всё и когда, когда же,
Достанет свой священный пистолет
Герой ночного этого пейзажа,
Выцеливая, где там пищевод.
И, потными ладонями облапав,
Как женщину прекрасную прижмёт
Его к окну растерянный Шарапов.