Муха

Муха в комнате летала.
Я её любил.
Но с жестокостью вандала
Я её убил.
Вот была бы ты собака
Или просто кот,
Я играл с тобой бы всяко,
Гладил бы живот.
А теперь ни дна, ни шляпки
В воздухе пустом.
Ты лежишь, сложила лапки
На груди крестом.
Вот конец любви к компоту,
К щам и колбасе.
Так летала для чего ты,
Если смертны все.
Я смотрю потухшим взглядом,
Глупый лиходей:
Может, есть хотя бы атом,
Что не умер в ней.
И совсем другое дело,
Я смотрю лишь вслед,
Как ты дальше полетела,
Если смерти нет.