КАК Я КНИГУ СВОЮ ПРОДАВАЛ

КАК Я КНИГУ СВОЮ ПРОДАВАЛ
 
И в сказочном замке есть мрачный подвал
(Хоть верить не хочется в это)
И каждый триумф,в отраженьи-провал,
А жизнь- лишь вопрос без ответа...
 
Однажды,проснувшись,в финал не попал,
А вылетел в низшую лигу.
И,чтоб я в голодную кому не впал,
Пошёл продавать свою книгу.
 
И вот,на бульваре,стою средь картин
Художников,с меткой забвенья.
И жадно вдыхая в себя никотин,
Свои предлагаю творенья.
 
"Вот книга пейзажно-лирических снов,
С автографом автора,даже!
В ней вера моя...Каждой строчкой любовь
На сердце читателю ляжет!
 
Здесь плачу и радуюсь я, от души,
Терзаюсь,в потере рассудка!"
...Пустеет бульвар,бубонят алкаши,
На лавочке спит проститутка...
 
...Никто ничего у меня не купил,
Лишь Дьявол к душе приценился...
Продал всё в квартире.Два месяца пил.
И сон мне,в горячке,приснился:
 
Стою у дороги,себя продаю,
Копейки прошу у мигрантов,
А ветер уносит книжонку мою,
В страну позабытых талантов...
 
14.05.2016.