Настроение осень

Настроение осень. Воздух пахнет дождем 
И желтеть начинает листва. 
А туман по утрам подползает к домам 
Будто ищет людского тепла. 

Но еще высока неба яркого синь 
Не прижата тоскою к земле. 
А покинувший дерево клена листок, 
Как предчувствие лег на столе.