Как приговор жил, и не тужил голод и мор.
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Давние иль недавние времена,
Во времени и пространстве в обзоре,
Возводили свой взор,
Как приговор жил,
И не тужил голод и мор.
И возводили ужаса дозор...
За крошку хлеба убивали,
Даже душу продавали,
В лютом холоде
Жили люди в нищете и в голоде.
Сквозь страдания, что проносился мир,
Сквозь слёзы трудные, забытые пыли.
И об этом мы забыли,
Потому что очень-очень
Потрудились в этом наши предки,
Создавая будущее, в котором мы живем,
Где светит солнце, где мечты цветут,
Но память о тех, кто страдал,
Сквозь века нам в сердце стучит.
Не забудем же их жизни, их боль,
Ведь каждый шаг вперед — это их свобода,
Мы бережно храним эти строки,
Ведя их воспоминания в новый исход.
Пусть силы зла не затмят надежды,
Пусть знает мир — мы вместе в строю,
Ведь в истории нашей горькой,
Лежат святые уроки и воскрешение.