Осень цвета апельсина

Красотой своей картина
Мое сердце покорила -
Осень цвета апельсина
Ветер в вальсе закружила.
 
Зашептали листопады,
Полетела паутина,
И озябла от прохлады
Ежедневная рутина.
 
Солнца луч в верхушках сосен
Заметался рыжей белкой.
По стволам стекает осень,
Грея ветки словно грелкой.
 
С каждым днем длиннее ночи,
В парке сумрачно, пустынно,
И сова таращит очи
На октябрь молчаливо.
 
Журавли рисуют ровный
Клин на небе ярко-синем.
Солнца круг, как мир, огромный,
Прячет лик за шумным ливнем.
 
На траву улегся иней,
Поседела вдруг природа.
Осень гордою богиней
К нам спустилась с небосвода.
 
...Мир накрыла, как лавина,
Всех вокруг заворожила.
Осень цвета апельсина
Лето наше ливнем смыла...