Признание
Я хочу поделиться с вами
Своей тайной из детских времён
И сказать простыми словами,
Что я в детстве был в вас влюблён.
В том далёком и тёплом марте
Красотою был вашей сражён.
Ваше имя на школьной парте
Вырезал перочинным ножом.
Страсть была мне тогда незнакома
И в груди не пылала огнём.
Я счастливым ложился спать дома,
Потому что увидел вас днём.
И с надеждой встретить вас снова
Я глазами искал только вас.
Под луной всё, конечно, не ново,
Но со мной было так в первый раз.
Миновало с тех пор много вёсен
И промчалось столько же лет.
Я стою на станции «осень»,
А в руках до «зимы» билет.
Но не стёрли прошедшие годы
Мою память о первой любви.
Её светлые, нежные всходы
В моем сердце взрастили вы.
Фото из к/ф Весна на Заречной улице, 1956 г.