А в чувствах ты темнее ночи.

Люблю в твои бездонны очи,
- Взирать, познав сколь свет их ясен!
А в чувствах ты темнее ночи!
Их бархат сказочно прекрасен!
 
Люблю твоей душою мерить,
Как сердце сладко мироточит.
Ведь всё во мне безмолвно верит:
Ты - Рай! Он свят, извечен, прочен.
 
Твои уста настоль манящи,
Что речь теряю в мире зыбком.
И всё в тебе есть не щадящим.
Ты огнь сжигающий ошибки.
 
Ты огнь таящий вдохновенье.
Щемящий сердце нежным взором.
И озаряющий забвеньем,
Не небесах - любви узором.
 
Ты тишь лесов и шепот плавней,
Цветов пылающих над нивой.
Ты наслажденье жизни славной,
Любви глубокой и красивой!
 
Ты время между полнолуний,
Ты миг, в котором время сладко.
Ты почерк самых нежных линий,
В которых таю без остатка!
 
написано в 5 солнечный день. День Спента Армаити - Благодетельного мира. связан с гармонией и любовью.
15-16 20.11.2024г. г. Ноябрьск.