Ноябрьский снегопад...

Прошёл ноябрьский снегопад,
Деревья белым опушились,
Ковром пуховым нарядились,
Сады под шубою лежат...
 
Снежинки лёгкие как пух,
Хотя они и невесомы,
Создали снежные хоромы,
От них захватывает дух...
 
Узор у них неповторим,
Красив как царская тиара,
Итог божественного дара,
Такого мы не создадим...
 
Вдруг появились снегири,
На ветви пихты дружно сели,
С ветвей всё оком оглядели,
Зажгли на ветвях фонари...
 
Поднялась сразу кутерьма,
Снежинки белые взметнулись,
В снежинки птицы окунулись,
Запорошило их - весьма...
 
Когда же кутерьма опала,
И снегири зарделись алым,
Пылая светом небывалым,
Тишь снова звонкая настала...
 
Увидеть это - очень рад,
Создал Творец - какое диво!
К тому же диво так красиво...
Достойно множества наград!