Чудо птица!

Птиц красивых много на планете,
Среди них пичуга есть одна,
Много есть чудес на белом свете,
Превосходит многие она...
Вы представьте - как она летает...
Это просто - высший пелотаж!
Истребитель даже обгоняет,
Это всё - реальность, не мираж...
Если над цветком она зависла,
Крылья крутят словно вертолёт,
Дым стоит повсюду коромыслом,
С места вдруг сорвётся - и вперёд!
Может на лету перевернуться,
И назад внезапно полететь,
Может птица вмиг остановиться,
Боком может запросто лететь...
Птица словно молния мелькает,
Без труда парит она везде,
Так крылами ловко управляет!
Не видал такого я нигде...
Кто ей дал способности чудные,
Чудеса такие совершать?
В них расчёт и тонкости какие...
Так самой природе не создать!
Просто выдающийся Конструктор,
В птицу эту мудрость заложил,
Это он же, лучший Архитектор,
В жизнь свои решенья воплотил...
Эту птицу чудно называют,
Бейжа-флор - в Бразилии зовут,
"Птица, что целуется с цветами",
Так названье вам переведут...
Как Творец колибри разукрасил!
Перья, как сокровища блестят,
Все оттенки сказочно раскрасил,
Переливы красочно горят!
Все колибри пёрышки сверкают,
Переходят в разные цвета...
Своим видом сердце восхищают!
Красота видна издалека...
То рубином светится колибри,
То меняет цвет свой на сапфир,
Переходит цвет на изумрудный...
Восторгает сердце птичий мир!
Бог колибри дал язык чудесный,
Им нектар колибри не сосёт,
Язычок к нему приставит тесно,
Сам нектар втекает в пищевод!
А какой Бог двигатель придумал!
Тратит с ним колибри жира - грамм,
Это всё - на сотни километров!
Нет предела Божьим чудесам...
Да, создал колибри Бог чудесно,
Как увидишь - лучше рассмотри...
Сотворил крылатых Он прелестно!
Своё сердце Богу подари!