Штиль

 
 
1. ШТИЛЬ, стиль м. немецк. говор. об искусствах, художествах: школа, по́шиб, род, манера...
(В. И. Даль)
 
 
Что ж так мало белого в
Природе...
Думал он.
 
И —
Белый пароход —
Шмякнул в центр этюда.
 
Точно, вроде:
Нет реки, но что-то там —
Плывёт!
 
Может,
Скажем,
Летняя коляска,
 
Или —
Что нам век! —
Автомобиль...
 
Сочетаются такие краски?!
Главная в искусстве
Штукость —
 
Стиль!