Шампиньоны
Вылез в поле шампиньон...
Знаю:
Он —
Лесной
Шпион.
Много миллионов всяких шампиньонов!
Есть — агент живого слова:
Может он сказать такого,
Что не сразу и поймёшь.
И на правду скажешь — ложь.
А про ложь того не скажешь,
Все колёса сможешь-смажешь —
И она, ускорив ход,
Разум — в первый блин сомнёт,
Ум за разум заведёт,
Вот...
Год пройдёт, другой пройдёт —
Перелеском зарастёт.
В перелесках ягоды,
А от них —
Тьмы
Выгоды!
— Ы ?!