Дефект ума

Добро и зло - в единой точке!
Нейтральность - суть! Ни то, ни сё...
Игра ума - инсценировки:
В одном прижилось сразу всё!
 
Решает ум, беря на выбор,
По усмотренью даст отчёт...
И вещь нейтральная, по сути,
Приобретёт цветной налёт!
 
Одним, по нраву отразится,
Другому - в горло поперёк:
В ума оценках мир разнится...
Да только - хворым - невдомёк!
 
Добра и зла не различая,
Во снах блуждает человек:
Вещица, вроде - никакая,
В уме - суждения дефект!