Как сейчас
Солнца вышла золотая гладь,
Озарив ноябрьские пейзажи.
Всё уж начинает засыпать,
Лес, поля, и само небо даже.
Редко, когда видим, как сейчас:
Тучи разрешают выйти солнцу.
Осень поздняя так удручает нас,
Больше всё стоим мы у оконца.
Пеленой затянут небосвод.
Как не спать, когда вокруг нет света...
И душа болеет от невзгод.
Небо ждёт весеннего привета.
И поднимет выше облака.
Солнца всласть из нас получит каждый!
День у всех закончится сурка,
Лишь весну не прозевать однажды.
фото автора, вот так повезло, во время последней прогулки в поле вышло солнышко))