Вороне-москвичке

Среди поздравлений, что наскучили
 
ещё не прозвучав. Среди открыток на журнальном столике,
 
что пёстрым ворохом
 
подсвечивают красным с золотом
 
начерченный
 
на горле
 
шрам;
 
 
не открываются глазам
 
слова, – каллиграфически прекрасное ничто,
 
 
из ниоткуда,
 
ни от кого.
 
 
Узнать бы как
 
ты слизываешь крем с десертной ложки,
 
не отрывая глаз от серого окна,
 
 
в котором солнце ночью или днём луна
 
пятном размытым отражалась в чайной чашке.
 
 
Не много ли тебя в тебе?
 
Ещё немножко?
 
 
Чернёным серебром
 
десертной ложки
 
 
ты как бы тортик ешь,
 
но как бы,
 
и себя.
 
 
Мне не хотелось бы оставить в ворохе
 
бессмысленных открыток,
 
 
налипших на прогорклую глазурь стола,
 
 
ещё каких-то слов,
 
сиренево на белом:
 
... де лет тебе!, ... де с днём!, ... де с годом!
 
Как будто, правда, думал бы о том,
 
 
когда бы и куда бы
 
не придя.
 
 
Я слушаю фарфоровую точку!
 
 
И это всё,
 
что я оставил от тебя.