Война юго-восточная

А все то - думали она далеко за горами,
За широким морем и глубоким океаном.
А вот она, так скоро и уже над нами,
Глушит взрывами и травит туманом.
* * *
И казалось бы враг с тем же крестом.
Но внешняя сила им давит на плечи.
Знакомое знамя перед лицом,
Заставляет за упокой ставить церковные свечи.
* * *
Поделить неделимое, стало доступным.
На атаку способна власть склочная.
В этом то и крах. И не считается преступным,
Гибель народа. Война юго-восточная.
 
(2014)