Вишня спелая

Вишня спелая,
Сладка ягода.
Полюбила я,
Ждала загодя.
Я познала вкус,
Да запретный он,
Ох не вовремя,
Мне любовный сон.
Сохнет ягода,
С веток падает,
Нет не любит мил
И не сватает
Вишня спелая,
Обманула ты,
Что наделала,
Го́рьки тяготы.