Держите под контролем. ДвуХстишье

Держите под контролем. ДвуХстишье
Чтоб больше революций
Нам не иметь, не знать,
Риторику забыли,
Прекратили, запретили
Нам преподавать.
***
Так , Троцкий , брызгая слюной
Мог армии поднять и бросить
В бой.
Фидель - оратор пламенный ,
К социализму Кубу повернул и
Иже с ним Мао Цзе Дун.
 
К чему здесь речь веду ?
Язык свой за зубами
Крепко я держу , а , вдруг,
Сорвётся он и натворит беду.