Сентиментальное

Сентиментальное

Аудиозапись

картина художника Евгения Лоскутова
Сентиментально тонок
день, что идёт к закату.
Сумрак на дне воронки
ищет дневную плату.
 
Сомненья, муки стонут
от головной мигрени,
от дождевого звона,
осенне-зимней смены.
 
Рожденье, детство, юность
на створке оконной рамы.
Детский смешной рисунок
(он сделан был для мамы).
 
В парке стихи читает,
очки напялив осень.
Вороньи гоняет стаи,
листья по ветру носит...
 
Жизнь до нитки промёрзла,
на вид смотря избитый,
стала кутаться чёрствость,
бурча под нос молитвы.
 
 
 
© Copyright: 2024
Свидетельство о публикации №124111705712