Изморозь
Листва застыла на земле
А я же - смело наступая...
Без задней мысли, всё как есть...
Вдруг слышу... тихо, тихо шепчут снизу,
Мне снизу шепчут - не топчись...
Как вкусно пахнет, всё вокруг
И ясный луч - сквозь облака,
Пытается пробиться "напролом"... сюда...
Забыл перчатки... холодно рукам...
Летят и птицы, но только не поют,
Печаль... эх, жаль...
Зато махают крыльями и лают...
"Весной вернёмся! Жди! Скучай!"