Чуток про жизнь

Летят года, как кони вороные,
И седина упала снегом на виски,
И времена теперь совсем иные,
Но нет причины для печали и тоски,
 
Я жизнь прожил, как смог, и, не жалею,
Я много сделал, хоть и много не успел,
И телом я, но не душой старею,
А помирать, уж слишком много дел,
 
Старался жить не помешав кому-то,
Но, все ж, проклятий на себя насобирал,
Я их вернул, благословив попутно,
Пусть забирают те, кто их наслал,
 
Стараюсь зла я не творить, покуда жив,
А делаю добро? Ни мне судить об этом,
И счастья и любви немножечко испив,
Пытаюсь стать под старость я поэтом,
 
Пускай в душе не гаснет уголек,
И я тепла чуток кому-то подарю,
Не верю я, что этот мир жесток,
Ведь по утрам он дарит мне зарю...