Грезы
Сижу под березкой у старого пруда,
Камыш на ветру шелестит в тишине,
Кувшинки качаются, солнце повсюду,
Плывут облака, словно снег в синеве.
Березка мне шепчет зеленой листвою
О чем-то своем, не пытаюсь понять,
Ромашки смеются, собравшись гурьбою,
Их васильки собрались целовать,
Кружатся ласточки в небе высоком,
Молнией черной стрижи над водой,
Что-то темнеет за полем далеким,
Может гроза вдруг пройдет стороной,
На близкой опушке кукует кукушка,
Ишь, расстаралась, считает года,
Лезет в глаза мне какая-то мушка,
Как хорошо, было б так вот всегда...
Но вернулся я из своих же грез,
За окном темно и осенний хлад,
На стекле блестят звезды мелких слез,
Но,что грезил я, все равно я рад...