Danse Macabre

Danse Macabre
По мотивам сказки Х. К. Андерсена "Дикие Лебеди"
 
"Покидая замок, принцесса забрала один из мечей отца, решив, что и в изгнании символ королевской власти может пригодиться..."
 
Подари мне белый танец,
символ доблести лукавой,
соблазни кошмарной славой
и в руках моих замри.
Будем мы единым целым,
словно камень и ограда.
Много ли для счастья надо?
От заката до зари
греховодничать устанем,
отделяя честь от злата...
Только совесть непредвзято
чтит условности свои.
 
(Кто-то верит страшным сказкам,
а иные - чудом живы,
но рубахи из крапивы
не под силу никому,
кроме той, чью память гложет
ужас казни-запах гари.
Долго, братья, вы летали
не во сне, а наяву...)
 
Стебли пальцы обжигают,
и терпение истлело...
Я могла, да не успела
от чумной толпы сбежать.
Подари им "пляску смерти",
Langschwert, вынутый из ножен.
Сталь мерцает, сброд встревожен.
Прячьтесь! Мы идём искать.
 
 
Foto: Елена, группа EXMOST.