Опять с небес пролилась тишина, Галинка Багрецова + Джейранов Рустем Утро

Опять с небес пролилась тишина, Галинка Багрецова   +   Джейранов Рустем Утро

Аудиозапись

Джейранов Рустем
Утро
 
Магическое утро. Тишина
раздроблена на капли. Мириады
миров - всего на расстоянье взгляда -
в себе таит росы голубизна...
 
Вселенский код. На стебельках травы
блистает след созведья Ориона,
А око неба зорко и бездонно.
В озёрной глади слитки синевы...
 
Ловлю твой взгляд, как дар небес, как миг,
как Богом озарённое созвучье, -
молюсь лучу, проникшему сквозь тучи
в искрящийся живой водой родник.
 
И вглядываясь в сущность бытия
росы, как отраженье мирозданья,
душа благоговеет от сознанья,
что в капле влаги слиты ТЫ и Я...
Опять с небес пролилась тишина,
Галинка Багрецова
****
Опять с небес пролилась тишина,
И спящий город тронуло молчанье.
Мерцанье звёзд глядит опять в дома,
Мы где-то там устроили свиданье.
****
Где томный вечер разливал вино,
В высокие хрустальные бокалы,
Оно светилось, так уж суждено,
И упиваясь хмелем так играло.
****
Потом легко бежало по губам,
Поймав душой желанные надежды.
И этим позволяя всё рукам
Чтоб распознать под трепетом одежды.
****
Всю эту дрожь, что так несло вино,
И эти чувства - таинства услады.
И в этот час для нас не все равно,
И большего - уже почти не надо.
****
Сближенье губ и полукруги рук,
Такая непростая эйфория ...
И всё вокруг - любви бегущий круг,
Как я и ты, для слов драматургия ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/11/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124111907456
 
Stiv_Morgan_-_Volshebnoe_puteshestvie_63536182