Венгрия
На родине древних мадьяров
Нечасто встречаешь невежд.
Средь шумных весёлых базаров
Столицей слывёт Будапешт.
Прекрасным альпийский курортом
Прославился здесь Балатон.
Приезжие с лёгким комфортом
Проводят тут летний сезон.
Танцует под музыку Листа
Забытые вальсы народ
И тянется кроной ветвистой
Каштан, что у сквера растёт.
И группою финно-угорской
Известен здесь местный язык.
Постелен равниною плоской
Песчаный ландшафт напрямик.
И множество мелких речушек
Напоит пронзительный дождь.
Увидеть воочию нужно
Славянскую силу и мощь.