Казак гуляет среди улиц...
Казак гуляет среди улиц,
Уж мёртвым стало всё вокруг...
Лишь тени проклятых разлучниц
Служили предвещением мук.
Порхай, застывшая станица,
Твой праздник без меня, увы.
На брачный пир мне не явиться,
Сказали мне: «так Бог решил».
Но Бог не мучает людей,
Не издевается любовью.
То был рогатый лиходей,
Зовущий в преисподню!
Переменился свет грядущий,
И отдал душу всю казак,
Но получил ответ бездушный...
Он не изменится, ведь так?
19.11.24