Маме

Режим отброшен, как затасканная юбка,
А ведь клялась, что соблюдать его я стану,
Сентябрь уж тут, и я поникшей незабудкой
 Всё чаще ночью вспоминаю свою маму.
Её режима в детстве я не признавала,
Завидев мамину меж шторами фигуру,
Я неваляшкою с улыбкою вставала,
И мама шла ко мне читать литературу.
Про рыбку добрую, вела что разговоры,
Про бабку злую у разбитого корыта,
Я подбивала маму чётко на повторы,
И поправляла одеяло деловито.
Я не задумывалась шибко о работе,
О том, что маму ждут болящие в аптеке,
Увлечена была я царскою охотой
И тем, куда впадают ручейки и реки.
Храню я в памяти улыбку мамы милой,
Её ладони, обнимавшие страницы,
И говорю: «Пусть даст тебе, родная, силы
Господь, чтоб отдыхом могла ты насладиться!»