Гвардейский марш

Аудиозапись

Шагают грозные войска,
Чья слава в мире высока.
Чеканят шаг, блестят штыки,
Несокрушимые ,гвардейские полки.
 
Шагает строй, за взводом взвод.
На подвиг родина зовет,
Народ един, не победим,
Нас помнит Вена, помнит Прага и Берлин.
 
Будет земля гореть кругом,
Снарядов вой, орудий гром,
Над полем боя русский флаг,
Не отразить врагу стремительных атак.
 
Отчизне верность сохраним,
Россия там, где мы стоим.
Подхватят буйные ветра,
Молодцеватое и грозное, гвардейское Ура!
 
С родных берез летит листок,
Где силы русской бьет исток.
Из сердца льется чувств поток,
Когда в дали взовьется синенький платок.
 
Там далеко в чужом краю,
Ты вспоминай солдат в бою,
Что дома ждут с надеждою,
С любовью, верой и с победою!