Сонет «Ноябрьский день ушёл по-лисьи ловко»
Ноябрьский день ушёл по-лисьи ловко,
Мелькнув в закате вымокшим хвостом,
Гонясь, как чёрно-бурая плутовка,
За шустрым - зайцев солнечных - гуртом.
Сверкает жемчуг звёзд над облаками,
Серебряную нить плетёт луна.
А фонари мерцают светлячками,
И с ними шепчется Невы волна.
Зажглись в домах пытливые окошки,
Зрачками щупая глубь тишины.
Крадётся ночь по крышам чёрной кошкой,
Ловя нить серебра клубка луны.
Схватив за нить, ночь прячет лунный круг.
Слепым котёнком дремлет Петербург.