Угроза наводнения

Угроза наводнения
 
Грозный бог и пылкий ветер
Гонят финскую волну.
Хлещет дождь, смывая вечер,
Объявив Неве войну.
 
Наводнения картина
Всех пугает и гнетёт.
Но есть дамба и плотина,
И потоп к нам не пройдёт.
 
Обессилят дождь и ветер,
Успокоится Даждьбог,
День напишет на рассвете
Солнцем пылкий монолог.