Осенняя грусть
Лает пёс соседский вяло,
Ночь уставилась в окно,
Сердце бедное узнало,
Что не вечное оно.
Разболелось и не знаю,
Что за недуг давит грудь,
Может просто издыхаю
Одолеть не в силах путь.
Может просто расхандрился
Не осиля в сердце грусть,
Или сон дурной приснился
И проснуться я боюсь.
Обронила кисть калина,
На траве алеет гроздь,
Всё на свете этом мнимо,
В этом мире каждый гость.