Осенние мотивы

Осенние мотивы
Осень, осень ты ли снова
Стелешь золото и тлен
И в поленнице дубовой
Грусть от сложенных полен.
 
Дни короче к ночи холод,
По траве искрится свет
Будто осень из подола
Сыпет звёздами на след.
 
Я на свете видел много,
Видел осень и не раз
И от цвета огневого
Отвести не в силах глаз.
 
Нет на свете мест милее,
Чем родная сторона,
Где сквозь яблони синеет
Ставня отчего окна.