Сонет 615
На всё готовы мы для женщины любимой,
А я готов достать луну для вас с небес,
Готов взрастить для вас в Баку дремучий лес,
Но жить от вас, мой друг, вдали, невыносимо!
Без вас весь шар земной мне видится в руинах,
Ничуть не радует технический прогресс –
Всё пресно, буднично, без красок, без чудес,
Весь мир и жизнь одна – сплошная пантомима.
Но Рок слепой всегда безжалостен к влюблённым
И наш роман на ярком звёздном небосклоне
Не возгорится, очевидно, никогда.
Судьба, видать, к таким как мы, не благосклонна.
Вы навсегда ко мне останетесь холодной
Как безымянная далёкая звезда.
15:14 19.11.2024