Аве Мастер
«Аве Мастер»
Раз лень читать, тогда послушай:
Я расскажу тебе о том,
Как целовал её он душу
Сакральным, всуе, ремеслом.
В своих руках он мрамор плавил,
Порабощая пласт наук.
Лишь глину с воском «обезглавил»,
Изгнал из формы рой порук.
Ему твердыня покорилась.
Пытливый ум не для гравюр.
Она в ответ ему светилась.
Она – царица всех скульптур.
Придав естественный оттенок.
Накинув скромную вуаль.
Из замурованных застенок
Глазела высшая мораль.
Секрет его ингредиента -
Любви беспечная наивность .
И в кульминации момента ,
Лобзания вещего взаимность.